«Белочка» – популярный салат времён СССР, очень вкусный и нежный
---
Легендарный советский салат. Вы можете знать его под другим названием, например, «Ручеёк» или «Еврейский». Также в разных рецептах может отличаться состав продуктов: от совсем аскетичных вариантов, где есть только плавленый сырок, яйцо и майонез, до расширенного – с добавлением моркови и грецких орешков, как в моём варианте. Также, если любите, можете добавить пару зубчиков чеснока для пикантности.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Перед началом приготовления ставим вариться куриное яйцо, варим вкрутую – 8-10 минут после закипания.
Сырую морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
В посуду к морковной стружке также мелко натираем плавленый сырок.
К этому времени сварится яйцо, его остужаем и чистим. Затем также трем на мелкой терке в салатник. Добавляем немного майонеза для заправки.
Салат хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить на свой вкус. Но учитывайте, что сырок и так может быть уже соленый.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, затем немного рубим ножом, но не совсем в крошку. Салат выкладываем на сервировочное блюдо, а сверху украшаем орехами – готово!
Подавать к столу можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
- морковка – 1 шт.
- плавленый сырок – 1 упаковка
- яйцо – 1 шт.
- грецкие орехи – горсть
- соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Перед началом приготовления ставим вариться куриное яйцо, варим вкрутую – 8-10 минут после закипания.
Сырую морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
В посуду к морковной стружке также мелко натираем плавленый сырок.
К этому времени сварится яйцо, его остужаем и чистим. Затем также трем на мелкой терке в салатник. Добавляем немного майонеза для заправки.
Салат хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить на свой вкус. Но учитывайте, что сырок и так может быть уже соленый.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, затем немного рубим ножом, но не совсем в крошку. Салат выкладываем на сервировочное блюдо, а сверху украшаем орехами – готово!
Подавать к столу можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]